Blog

头份螺丝工厂偷排废水 环保局开罚6万起跳

苗栗县头份市一家螺丝工厂疑因作业疏失,厂内废水违规排放,约1吨重淤泥随着废水流入附近的灌溉沟渠,县议员黎焕强接获检举通报,苗栗县政府环保局稽查确认违规,将依水污染防治法处以6万元以上罚款,复查确认污染已清理,后续将追踪工厂废水处理设备符合标准才准予排放许可。

黎焕强服务处指出,这家工厂去年底设置新厂房,但废水疑似未按规定的净水程序就违法偷排,排放至芦竹里内的灌溉沟渠内,民众担心含化学成分的污水及淤泥恐影响当地环境与生态,遂透过黎焕强通报环保局前来稽查。

环保局水质保护科说,这家工厂去年12月中设置废水处理设备,尚未取得排放许可,却疑因人为操作失当,导致废水及污泥流入灌溉沟渠内,经查已超过正常放流水标准,将依水污染防治法处以6万元以上罚款。

环保局今早再到厂区复查,确认多达1吨重的淤泥已由业者清理完毕,后续仍会派员稽查废水处理设备是否符合标准,再核发排放许可证;此外,业者未经许可于厂外水利沟渠设置长约1公里的管线,也限期须向农田水利会补申请。

上一篇:没有了
下一篇:视线高度差酿祸?台南母女机车双载 遭物流车辗过爆头双亡

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)